Пицца по итальянски. Пицца с тонкой, хрустящей основой рецепт. Вкусная пицца по домашнему.

0 Просмотры
Издатель
Всем привет! Друзья, недавно моя подруга, которая живет в Италии поделилась со мной рецептом, как приготовить основу для пиццы точь в точь как в Итальянских пиццериях. Основа для пиццы получается тонкая, хрустящая и очень вкусная. Хоть в тесто добавляют дрожжи, основа для пиццы не становится воздушная как облако. Один раз приготовите пиццу по моему рецепту и навсегда откажетесь от магазинной.

Ингредиенты:
основа для пиццы
теплая вода 200 мл
масло оливковое 20 гр
мука 300 гр
соль 1/2 ч.л
сахар 1/2 ч.л
дрожжи сухие 10 гр или 1 пакетик

Вода должна быть обязательно теплая, не горячая. И т.к муку все используют разную, то смотрите по консистенции теста, если получается слишком крутое, то добавьте немного воды, а если получается жидковатое, то добавьте муки.

Есть еще секрет, чтобы тесто было поджаристым и хрустящим, то выпекайте основу для пиццы без начинки минут 10 в духовке, а затем уже выкладывайте начинку на основу и выпекайте до готовности. Я выпекаю сразу с начинкой.
Начинка может быть любая, на ваш вкус и предпочтение.

Для соуса:
томатный кетчуп 2 ст.л
майонез 2 ст.л
чеснок 1-2 зубчика

#пиццарецепт #пиццапоитальянски #основадляпиццы #пиццанасковороде #пиццаподомашнему #вкуснаяпицца #пиццабыстроипросто
Категория
пицца
Комментариев нет.