Пицца. Настоящая итальянская пицца Маргарита.

2 Просмотры
Издатель
БАЗОВЫЙ
РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
Просейте муку добавьте соль, разомните дрожжи в воде до однородной массы, и влейте в углубление в муке, добавьте оливкового масла. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким
и эластичным. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте и поставьте в теплое место примерно на 3 ч.
250 г муки, плюс на посыпку
3/4 Ч. Л . СОЛИ
15 г свежих дрожжей
120 мл теплой воды
20 г оливкового масла (по желанию)
Для соуса возьмите 2 очищеных помидира от кожуры, сделайте пюре, добавьте 1 ч.л. орегано, черный перец и соль по вкусу.
Нагрейте духовку до 220°С.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, затем распластайте на противне. Смажьте тесто оливковым маслом, добавьте соус и нарезаные ломтиками помидора. Выпекайте 5 мин. После этого посыпьте базиликом и маслинами, положите сверху ломтики моцареллы. Выпекайте еще 10-12 мин.
2-3 помидоранарезаных ломтиками
150 г сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
10-15 шт. маслин
5-6 листиков свежего базилика, нарванных на кусочки
Категория
пицца
Комментариев нет.