Оптимальная ЕДА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ МИКРОЗЕЛЕНЬ для фигуры и здоровья

0 Просмотры
Издатель
Оптимальная ЕДА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ \МИКРОЗЕЛЕНЬ для фигуры и здоровья
Микрозелень горчицы ускоряет метаболизм - способствует похудению и укрепляет стенки сосудов. укрепляет иммунитет, повышая силу и выносливость всего организма. Горчица является отличным антиоксидантом, усиливает аппетит, улучшает пищеварение.

Микрогрин - это молодые ростки овощных растений и трав. Миниатюрная зелень выращивается в специально созданных для этого условиях. Ростки содержат повышенное количество питательных веществ, витаминов, минералов, аминокислот и пр. Объясняется это тем, что они находятся только на старте своего развития и по максимуму используют запас питательных веществ семени. Употребление микрозелени в пищу насыщает нас витаминами, дает запас энергии, способствует очищению организма.

Иногда микрогрин путают с проростками, которые также пользуются популярностью. Но на самом деле это технически разные фазы развития растений. Проростки - это только проросшие семена. А микрозелень - это стадия развития растения, когда появляются первые два листочка. Стебель и листья можно есть, а семена и корешки остаются в субстрате. В проростках, выращенных в воде, съедается все. Вкус у микрозелени гораздо более выраженный, чем у проростков. Выращивание микрозелени занимает больше времени, чем выращивание проростков – 1-3 недели.

Микрозелень способна активно расти без использования каких-либо удобрений и стимуляторов. Запаса питательных веществ и жизненной силы в семени хватает для активного роста. Таким образом, получаемая микрозелень – экологически чистый и органический продукт.

Какие культуры выращивают как микрозелень
Разновидностей микрозелени огромное количество. Можно выращивать практически любые овощи, салаты, травы, злаковые и бобовые культуры. Расскажем о наиболее популярных из них.

Кинза (кориандр). Имеет ярко выраженный специфический пикантный вкус и аромат. В ее составе много витаминов, микроэлементы Р, К и пр. Кинза полезна для сердечно-сосудистой системы.
#Руккола. Зелень ее имеет слегка горьковатый вкус, идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Она отличается большим содержанием аскорбиновой кислоты, флавоноидов, укрепляет иммунитет.
Свекла. Хорошо сочетается с салатами и вторыми блюдами. Содержит много витаминов, микроэлементов, обладает тонизирующим действием, положительно влияет на пищеварение, укрепляет иммунитет.
Редис. Имеет островатый, пикантный вкус, подходит к мясным блюдам и салатам. #Микрозелень редиса содержит много минералов, микроэлементов, витаминов. Она обладает противоотечным действием, улучшает пищеварение.
Шнитт-лук. Идеален для закусок. Микрозелень этого лука представляет собой тонкие травинки с выраженным, но мягким луковым вкусом и ароматом. Обладает способностью уничтожать бактерии, очищать кишечник.
Подсолнечник. Имеет приятный аромат и сладковатый вкус, подходит для салатов, мясных блюд, супов. Эта микрозелень содержит высококачественные белки, жиры, лецитин, витамин А. Стабилизирует кислотно-щелочной баланс, укрепляют нервную систему, замедляет процессы старения.
Горох. Отличается свежим ароматом, хрустящей структурой и сладковатым вкусом. Подчеркивает сладкие и соленые вкусовые оттенки, подходит для салатов (в том числе фруктовых), бутербродов. Богата протеином, витаминами А, В, С, Е, фосфором, клетчаткой.
Краснокочанная капуста. Отличается высоким содержанием каротина, аскорбиновой кислоты. Тонизирует, укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение.
Рецепты блюд с микрозеленью
Лучше всего употреблять микрогрин в сыром виде. Так она наиболее полезна. Ее добавляют в салаты, смузи, используют как гарнир или самостоятельное блюдо.

Салат с креветками и микрозеленью редиса
Ингредиенты:
морковь - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
креветки очищенные - 200 г;
грецкие орехи - 20 г;
микрозелень редиса - 80 г;
оливковое масло;
бальзамический уксус.
Креветки отваривают и разрезают пополам. Морковь и яблоко натирают на крупной терке. Грецкие орехи измельчают. Все подготовленные ингредиенты
смешивают и заправляют салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Микрозелень редиса выкладывают сверху при подаче.

Фруктовый смузи с микрозеленью
Ингредиенты:
стебли сельдерея - 2 шт.;
яблоко - 1 шт.;
лимон - 2-3 дольки;
микрозелень - 0,5 ст.;
вода - 100 мл.
Все перечисленные ингредиенты тщательно смешиваются в блендере с добавлением воды. Подсластители не
добавляются, т. к. такой смузи помогает в процессе снижения веса.

Творожная паста с микрозеленью
Ингредиенты:
творог обезжиренный - 100 г;
сметана - 1 ст. л. ;
микрозелень измельченная - 0,5 ст.;
соль по вкусу.
Все ингредиенты тщательно смешиваются вручную или с использованием блендера. Такую пасту можно намазывать на тосты или крекеры. Очень вкусно и полезно.
Категория
Здоровая еда
Комментариев нет.